Wir kochen frisch und abwechslungsreich, und bieten deshalb einen täglich wechselnden Mittagstisch
und eine Tageskarte mit Saisongerichten.

Von original fränkischer Küche bis zu unseren Klassikern, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

Aus der Suppenküche

 
Flädlesuppe
– kräftige Rindssuppe mit geschnittenen Pfannkuchen

Fränkische Leberknödelsuppe
– kräftige Rindssuppe mit Leberknödel und Schwimmerle

Fränkische Kartoffelsuppe
– mit Rahm verfeinert

 parmesansuppe

 

Frische hausgemachte Salate

 
zu allen Salaten servieren wir Baguette

Blatt- und Saisonsalate in der Schüssel
– wahlweise Joghurtdressing oder Kräutervinaigrette

Salatschüssel mit Hirtenkäse
– Blattsalate, Tomate, Gurke, Paprika und Zwiebel

Bunter Salathaufen in Joghurtdressing
– mit zarten Putenbruststreifen

Geräucherte Forellenfilets „lauwarm“,
von der Fischzucht Müller aus Birkenfeld,
mit Sahnemeerrettich und kleinem Salathaufen

Zusätzlich ständig wechselnde Blattsalathaufen in Kürbis-
kernöl mit verschiedenen Toppings z.B. Rinderfiletspitzen,
Champignons, Pfifferlinge oder Zanderfilet

 salathaufen

 

Fränkische Küche

 
„Grobe Bratwürste“
– auf Sauerkraut mit Sauerteigbrot und Senf

„Blaue Zipfel“
– Bratwürste im essigsauerem Gemüsesud,
gereicht mit Meerrettich und Sauerteigbrot

Geräucherte „Grobe Bratwürste“
– auf Sauerkraut mit Sauerteigbrot und Senf

„Bauerngröstel“
– Bratkartoffeln, Blutwurst, Leberwurst, Zwiebeln
und Kümmerle mit Ei gebraten, dazu frischer Marktsalat

„Käsespätzle“ auf Fränkische Art
– Spätzle mit Weinsauce und Käse
im Pfännle gebacken, frischer Marktsalat

„Schäferschnitzel“
– Schweinerückensteak mit Hirtenkäse,
Kräutern und Knoblauch gefüllt und überbacken,
Pommes und frischer Marktsalat

Knuspriges Schweineschäufele in Dunkelbiersoße
– mit Klöß und frischer Marktsalat

 schaeufele

schmalztoepfchen

 

 

Schmankerl von Pfanne und Grill

 
Pfannentoast
– Schweinerückensteak auf Toast
mit Rauchfleisch und Käse überbacken

„Grillpfännle“
– verschiedene kleine Steaks vom Grill 
mit Kräuterbutter, Pommes und frischer Marktsalat

Schweinelendchen
– auf Käsespätzle in Champignonragout,
frischer Marktsalat

Schweineschnitzel „Wiener Art“
– mit Pommes und frischer Marktsalat

250gr Rumpsteak
– mit hausgemachter Kräuterbutter,
Pommes und frischer Marktsalat

250gr Rumpsteak
– in Champignonragout mit Kroketten
und frischer Marktsalat

250gr Rumpsteak mit Röstzwiebeln
– und Sauerteigbrot

zusätzlich wechselnd auf der Tageskarte:

Bratengerichte
(z.B. Wildschweinbraten, Hirschbraten, Sauerbraten,
oder Schweinebraten)

oder

Fischgerichte
(z.B. Wels, St. Pierre, Forelle, Lachs)

 rumpsteak

grillteller

beilagensalat

 

Gesundes erleben und genießen

 
Gebratenes Gemüse mit Rösti
– und Walnuss-Hollandaise

Gerollte schwäbische Maultaschen
– auf Champignonragout mit Saisonsalat

  camenbert

lachssteak

 

Für unsere kleinen Gäste

 
„Pinocchio“
– kleines paniertes Putensteak mit Pommes und Ketchup

„Arielle“
– Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup

„Donald Duck“
– wahlweise eine Portion Kroketten/Spätzle/Klöße mit Soße

Kindereis mit Überraschung

 

 

Der süße Abschluss

 
Gemischtes Eis
– mit Sahnetupfer und Waffel

Heiße Liebe
– Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnetupfer

Vanilleeis
– mit heißer Schokosoße und Sahnetupfer

Eispalatschinken
– heißer Pfannkuchen mit Vanilleeis gefüllt,
Schokosoße und Sahnetupfer